Show Batik Mataraman Ngayogyokarto di Imogiri.

Selasa Pahing, 28 April 2015 08:18 WIB ∼ 516

Sabtu, 25 April 2015 telah diadakan Show Batik Mataraman Ngayogyokarto, di Pendopo Jene Gandung Pardiman Desa karangtengah Kecamatan Imogiri Kabupaten Bantul, Tempat ini akan direncanakan sebagai Moseum Batik se-Dunia.

Hadir dalam Show Batik tersebut, Bupati Bantul, Hl. Stri Surya Widati, Wakil Bupati Jepara, Sekda Kabupaten Bantul, Ketua Paguyuban Batik Indonesia Sekar Jagad, Ka. Dinas KKebudayaan dan Pariwisata Kab. Bantul Camat se Kabupaten Bantul, Muspika Kecamatan Imogiri dan Lurah Desa se Kecamatan Imogiri.

Acara Show batik tersebut dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2015 serta Pamerab Batik Jepara dari Masa-ke Masa, Bazar batik kerajinan produksi Pengrajin wanita Bantul dan Kuliner Bantul.

Dalam sambuatannya Bupati Bantul menegaskan, Bahwa Batik Bantul harus bisa menjadi tuan rumah yang baik, Batik Bantul dapat berkembang agar bisa menjadi usaha yang bisa diandalkan.