DINAMIKA SOSIAL TP PKK DESA GIRIREJO DALAM MENYEMARAKKAN HARI KARTINI 2015 Girirejo, 21 April 2015

Kamis Pahing, 23 April 2015 13:34 WIB ∼ 557

Kreativitas ibu-ibu TP PKK Desa Gireirejo Kecamatan Imogiri memberi warna dan semarak peringatan hari Kartini 2015, acara yang bertajuk Pengetan Dinten Kartini 2015 dipenuhi nuansa budaya lokal yang sudah sepantasnya kita pelihara. Peringatan yang diisi dengan kegiatan kreatif sekaligus menonjolkan potensi budaya lokal yaitu gerak dan tari anak-anak serta Lomba Cerdas Cermat Basa Jawa.

Peserta lomba terdiri dari warga pedusunan se Desa Girirejo, tampil antusias dalam berpartisipasi kegiatan tersebut.

Dalam acara tersebut hadir Ibu Esther Budhi, S.Sos.,MA, M.Th selaku Ketua II TP PKK Kec. Imogiri, Lurah Desa Girirejo dan pengurus TP PKK Desa Girirejo, Tim Juri Lomba.

Di dalam sambutannya  Ibu Esther Budhi, S.Sos.,MA, M.Th menyampaikan apresiasi  yang luar biasa bagi kreativitas Ibu-Ibu TP PKK Desa Girirejo dalam menyelenggarakan kegiatan dimaksud. Memaknai perjuangan para pahlawan, hendaknya tidak terbatas pada kegiatan seremonial semata akan tetapi lebih pada aksi nyata dalam mensejahterakan warga.

Adapun juara Lomba Cerdas Cermat Basa Jawa pada Pengetan Dinten Kartini 2015 adalah sebagai berikut :

1.

Dusun Tegalrejo