Study Banding PNPM Mandiri Pedesaan Kecamatan Sukaresik di Imogiri

Senin Legi, 23 Maret 2015 11:11 WIB ∼ 559

Sambutan Sekretaris Kecamatan Imogiri

Senin 23 Maret 2015 telah diadakan study banding Tim PNPM Mandiri Pedesaan Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat di PNPM Pamoer Mandiri Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam Sambutannya Sekretaris Kecamatan Imogiri Toto Pamudji Rahrjo, AKS menyatakan terima aksih atas kunjungannya semoga dapat menimba ilmu di Kecamatan Imogiri. Untuk Kecamatan Imogiri adalah terdiri dari 8 ( delapan ) dan 72 Pedukuhan. Banyak Desa wisata yang dapat dikunjungan tim dari PNPM Mandiri Pedesaan Kecamatan Sukaresik diantaranya Makam raja-raja, Pengrajin wayang kulit  pengrajin batik di Giriloyo Desa Wukirsari, Pengrajin keris di Desa Girirejo. dan masih banyak lagi..

Dari Tim PNPM Mandiri Pedesaan Kecamatan Sukaresik sangat tertarik dengan adanya pengembangan SPP ( Simpan Pinjam Perempuan ) yang pada saat ini sudah mencapai     Kelompok.