Pembinaan TKPK Kecamatan Imogiri

Selasa Wage, 31 Maret 2015 13:39 WIB ∼ 556

Pembinaan TKPK Kecamatan Imogiri.

Selasa, 31 Maret 2015 telah diadakan Pembinaan TKPK Kecamatan Imogiri yang bertempat di Pendopo Kecamatan Imogiri.

Hadir dalam acara itu Tim dari Bappeda Kabupaten Bantul, Camat Imogiri, yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Imogiri Toto Pamudji Raharjo serta Lurah Desa se Kecamatan Imogiri.

Dari Pembinaan tersebut, diperoleh penjelasan bahwa :

1. Pada tahun anggaran 2015, akan didata kegiatan pemutakiran basis data terpadu, yang dimasa mendatang sangat    dibutuhkan untuk mendukung pemantauan target pengentasan kemiskinan yang obyektif seiring perkembangan waktu.

Pendataan tersebut ,melibatkan sampai dengan ditingkat TPK Dusun. TPK Desa dan Dusun, berkotribusi membantu melakukan verifikasi data yang ada.

2. Program pengentasan Kemiskinan yang diluncurkan oleh pemerintah, bertujuan untuk meningkatkan derajat kesejahteraan setiap Rumah Tangga Sasaran ( RTS ) Kemiskinan, sekaligus menekan angka kemiskinan itu sendiri. Termasuk didalamnya Program Bantuan Keuangan Khusus Pengentasan Kemiskinan.

3 TPK Kecamatan Imogiri, tetap melanjutkan Program Kerja Tahun 2015, sambil berbenah untuk merancang  program /kegiatan dimasa mendatang.( @pRi )