Evaluasi Program Desa Tangguh Inklusif

Rabu Pon, 10 Desember 2014 11:30 WIB ∼ 593

( @pRi )

Hari Rabu , 10 Desember 2014 di Desa Kebonagung Kecamatan Imogiri Kabupaten Bantul, telah dilaksanakan Evaluasi Program Desa Tangguh Inklusif. Program ini kerjasama dengan ASB Indonesia bekerjasama dengan Badan Nasional penanggulangan Bencana ( BNPB ) serta didukung oleh Kementrian Kerjasama Ekonomi dan Pembangunan Pemerintah Republik Federal Jerman ( BMZ ) sejak bulan September 2013 hingga saat ini telah melaksanakan kegiatan Penguatan Desa Tangguh Inklusif. Kegiatan ini merupakan kegiatan pendukung Program Pelibatan Penyandang Disabilitas dalam Pengurangan Resiko Bencana ( PRB ) . Kegiatan ini dilaksanakan 10 negara termasuk Indonesia. Evaluasi ini mempunyai harapan semoga menjadi acuan pengembangan pelaksanakan kegiatan. ( @pRi )