Sarasehan Hari Jadi Ke-183 Kabupaten Bantul Tingkat Kecamatan Imogiri

Jumat Pahing, 23 Mei 2014 11:20 WIB ∼ 597

Sambutan Ketua Tim Hari Jadi Ke 183 Kabupaten Bantul Asisten I Pemerintahan

Sarasehan Hari Ke 183 Kabupaten Bantul Tingkat Kecamatan Imogiri dilaksanakan (Kamis, 22/5/2014) dihadiri Muspika, Lurah Desa se Kecamatan Imogiri dan tokoh masyarakat. Dalam sambutanya Pimpinan rombongan Asisten I Administrasi Setda Kab Bantul memberikan apresiasi kepada masyarakat Imogiri yang telah berperan dalam membangun Bantul. Beberapa pokok pikiran yang tertuang dakam sarasehan tersebut antara lain; Meningkatkan kerukunan dan kegotongroyongan dalam kehidupan bermasyarakat guna terwujudnya bangsa yang kuat dan berkualitas, dengan cara memelihara kerukunan dalam kehidupan bermasyarakat yang beragam, meningkatkan system gotong royong di masyarakat desa, misal dengan kerja bakti. Sesangkan untuk meningkatkan percepatan penanggulangan kemiskinan dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat, dengan cara target penurunan angka kemiskinan sejumlah 5 % per tahun, pemerintah harus lebih memperhatikan tingkat pendidikan masyarakat, pemerintah harus memberi perhatian lebih pada kerajinan dan industri kecil di masyarakat agar berkembang, misalnya batik pewarna alam, pengolahan indigovera menjadi pasta warna yang harganya lebih tinggi daripada dijual berupa daun mentah, dan industri lain yang layak dikembangkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Disamping itu untuk mengoptimalkan produk andalan setempat (PAS) menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat, dengan cara mendukung dan mengembangkan “One Vilage One Product”. (Dhydhy)